Как выбрать свинину для шашлыка
Свинина для шашлыка является уникальным мясом. Её можно приобрести в любом магазине, что является большим преимуществом. Это говорит о разнообразии выбора. Для шашлыка свинина должна иметь небольшое количество жира. Цвет её обязательно светло-розовый.
Самым лучшим вариантом для приготовления этого блюда станет ошеек. Эта часть располагается на шее вдоль хребта. Корейка также станет неплохим вариантом. Приобретать мясо лучше всего в проверенных торговых точках. Заказать доставку свежего мяса можно на сайте компании https://myasoid.com.ua.
Правила выбора
При выборе мяса на шашлык необходимо помнить о некоторых правилах.
Они помогут подобрать качественный и хороший продукт, который будет соответствовать всем критериям. К самым распространённым правилам относят:
- Приобретать лучше всего мясо охлаждённое. Не подойдёт парной кусок. Из такого блюдо получится особенно жёстким. Чтобы мышцы расслабились, необходимо некоторое время выдержать кусок.
- Для отличия мяса охлаждённого от оттаявшего и замороженного, стоит на него надавить пальцами.
- Продукт обязательно должен быть упругим. А оттаявший продукт имеет красный мясной сок и более рыхлую консистенцию, интенсивный окрас.
- В обязательном порядке стоит понюхать продукт. Неприятного аромата присутствовать ни в коем случае не должно. От приобретения рекомендовано отказаться, когда от продукта идёт запах химии или сырости, гнили и затхлости.
- Охлаждённый свежий продукт обладает равномерным окрасом и глянцем, оно сухое и немного поблескивает. Тёмное для шашлыка не подойдёт. Оно пригодно лишь для приготовления супа.
- При ощупывании продукта не должно присутствовать сочившейся крови и липкости, влажности.
- Мясо следует осматривать со всех сторон. Ведь зачастую продавцы прячут жилы и жир внутрь, укладывая один кусок на иной. Необходимо развернуть и тщательно рассмотреть.
- Жилы и куски жира свисать не должны. Рекомендуется приобретать целый кусок, так как нужно будет резать его на порции.
Специалисты не советуют брать мясо, которое было замороженным.
Это связано с тем, что его вкусовые качества будут в разы хуже свежего. И не известно, сколько уже раз его перемораживали. Для определения повторной заморозки нужно надавить на продукт.
В случае, когда оно несколько раз перемораживалось, цвет останется неизменным. А при единичной заморозке будет пятно тёмного цвета. Все эти правила помогут выбрать продукт, из которого блюдо получится необычайно вкусным.