Технология гибки листового металла

0
(0)


Гибка листового металла считается одной из процедур, которая относится  к  разряду горячего и холодного деформирования участка. Правильная разработка и технология самого процесса позволяют получать по-настоящему качественный и надежный продукт. На выходе могут получаться разнообразные изделия, отличающиеся широким ассортиментом форм и размеров.

В зависимости от выбранного типа и позднее сферы использования технология гибки листового металла осуществляется, в первую очередь, опираясь на выбранный тип производства:

  1. Одноугловая – самый популярный вариант, который носит другое название, в-образное.
  2. Двухгловая.
  3. Многоугловая.
  4. Радиусная.

Загибание само не требует больших усилий, так как сам листовой металл достаточно упругий и хорошо поддается сгибке. Именно поэтому в большинстве случаев используется гибка листового металла в холодном виде. Лишь при редких случаев, в качестве исключений допустимым является сгибать в горячем виде малопластичные металлы. К таким разновидностям относят: дюралюминий, титан, высокоуглеродистые стали, сплавы титана.

Вместе с гибкой по технологиям используют и другие технологии, такие как резка, вырубка, гибка, пробивка. Обратите внимание, что для изготовления сложных и полноценных деталей используют своеобразную штамповку металла и его изделий.

Для того, чтобы произвести процесс штамповки листового металла в холодном виде следует строго соблюдать технологию:

  1. Анализ конструкций.
  2. Расчет усилий и работы.
  3. Подбор производственного оборудования.
  4. Разработка чертежа исходной заготовки.
  5. Расчет перехода деформирования.
  6. Проектировка технологического оснастка.

Важно помнить, что ни в коем случае нельзя пропускать самый первый шаг, который заключается в анализе. В ходе него происходит понимание соответствует ли конструкция по размерам или нет. По результатам проведенного анализа приходят к выводу о том, насколько пластична конструкция и необходим ли подогрев перед использованием для более качественной деформации.



Source link

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.