[ad_1]
1. Окружите себя предметами с «положительной» историей
Фото с друзьями, любимая игрушка детства, папина старая рубашка – этим вещам найдётся место даже в самом модном и современном интерьере.
Избегайте того, что приносит негатив. Даже если растения считаются прекрасным дополнением интерьера, но у вас нет времени и возможности ухаживать за ними — это доставит только неудобства. Отдавайте предпочтение изделиям ручной работы. Продукт ручного труда всегда вызывает больше тёплых эмоций, чем вещи из масс-маркета.
2. Ориентируйтесь на тактильные ощущения
Не покупайте то, чем вы потом не будете пользоваться. Большинство предметов, даже если они не несут в себе особой практической пользы, должны вызывать желание пользоваться ими. Мы же выбираем только ту одежду, которую нам будет приятно носить на себе. Прикосновение босых ног к мягкому ковру с утра – задаст нужное настроение на весь оставшийся день.
3. Романтизируйте интерьер
Организуйте уютный уголок для чтения, или для другого любимого хобби. Виниловые пластинки, или старые бумбоксы – подойдёт всё, что вызывает в вас тёплые чувства, добавляет в вашу жизнь кинематографичности. Можно заимствовать идеи из любимых фильмов и сериалов.
4. Трансформируйте пространство под время года
Мы же наслаждаемся, когда украшаем квартиру к Новому Году. Преображается не только интерьер, но и внутреннее ощущение. Так может быть круглый год. Используйте любые ассоциации с разными временами года. Тематические чехлы для подушек, пледы разных цветов, сезонные элементы декора. Весной — живые цветы, летом – фрукты, осенью —композиции из сухоцветов, зимой — еловые ветки и шишки.
5. Не бойтесь экспериментировать
Изучите психологию цвета. Уже давно доказано, что цвета влияют на наше эмоциональное состояние. Важно понимать, что все эти советы — не панацея. Главное – ориентируйтесь на свой комфорт и выбирайте то, что нравится именно вам.