[ad_1]
В условиях сложных грунтов, все чаще под дома сооружают фундамент свайного типа, при котором нагрузка происходит от здания на основание. В сравнении с ленточным и монолитным фундаментами, этот вид занимает меньше места и незаменим на мягких неустойчивых почвах. В загородном строительстве различают забивные и буронабивные сваи. Перейдя по ссылке Вы можете заказать сваи. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!
Главная деталь свайно-винтового фундамента — стальная труба, которая изготавливается из металла, минимальная толщина которого составляет 8 мм. Особенность такого «крепежа» — его оснащение: к концу трубы приварены лопасти (одна либо несколько). Они выполняют несколько задач: облегчают внедрение (ввинчивание и вдавливание) в грунт, обеспечивают надежную опору для здания, предохраняя фундамент при вспучивании грунта в холодное время года.
Сваи могут быть из разных материалов: дерева, металла, бетона. Бетонные делаются заранее или заливаются прямо на месте строительства. Конструкционные особенности и вид будет зависеть от таких факторов, как тип почв, рельеф местности, вид постройки, что будет установлена на такой фундамент.
В числе плюсов винтовых конструкций:
- Скорость монтажа, его простота.
- Возможность установки своими руками.
- Не нужно проводить земляные работы.
- Нет вибраций, а также шума при закручивании.
- Можно устанавливать поблизости к другим постройкам без риска их повредить.
- Возможность использовать на неровном рельефе.
- Разрешается устанавливать одни и те же винтовые конструкции дважды.
Что касается коррозии металла, то она свойственна всем металлическим изделиям и сваи тому не исключение. Тем более что при возведении здания на сваях образуется прослойка из воздуха между уровнем грунта и верхней отметкой низа сооружения. Именно в этой воздушной полосе скапливается конденсат, который может разрушать металлическую поверхность свай.
[ad_2]
Source link